Cibus 2021 si terrà a Parma nella prima settimana di settembre.
Ad esito di due sondaggi tra le aziende espositrici e tra i buyer nazionali ed esteri, Fiere di Parma e Federalimentare hanno deciso che Cibus 2021 si terrà da martedì 31 agosto a venerdì 3 settembre.
La XX edizione di Cibus 2021 (dopo la cancellazione dell’edizione 2020 a causa della pandemia) rappresenterà così di nuovo la vetrina del settore del food&beveragenazionale. Saranno esposti i nuovi prodotti trainanti in tutti i settori merceologici: dai salumi ai formaggi, dalla pasta al pomodoro, dall’olio ai prodotti da forno, dal beverage al grocery. La riapertura di Cibus coincide con una ripresa dei consumi interni e dell’export dell’agroalimentare, che in realtà hanno evidenziato una buona tenuta anche nell’anno appena trascorso: in base ai dati Istat, elaborati da Federalimentare, +0,1% nei primi 10 mesi del 2020, che preludono ad una crescita significativa nel primo semestre 2021. La scommessa è soprattutto sui buyer internazionali, per i quali è stato allocato un budget rilevante per incentivarne l’afflusso e rispetto ai quali non è mancato il dialogo negli ultimi mesi grazie al consolidamento della piattaforma B2B My Business Cibus, ai webinar di Cibus Lab e alla partecipazione di Cibus alla fiera Food Hotel China di Shanghai (lo scorso novembre) e al Gulfood di Dubai (21 febbraio 2021).
A Cibus 2021 sono attese circa tremila aziende espositrici italiane, e saranno presenti tutti gli attori. La fiera rappresenterà dunque un’occasione per analizzare i grandi cambiamenti nella filiera agroalimentare, sia a livello produttivo sia a livello di consumi.
You must be logged in to post a comment.