Istituto di Ricerca su Innovazione e Servizi per lo Sviluppo

Resilienza - Innovazione - Sviluppo Sostenibile Trasparenza - Organizzazione - Meritocrazia

Presentazione del libro “Dalla Dieta Mediterranea al Concetto di Gastronomia Equilibrata del Cilento”

Di dieta Mediterranea si parlerà a Napoli, lunedì 8 luglio, nell’aula convegni del Polo delle Scienze Umane e Sociali del CNR in Via Guglielmo Sanfelice 8, in occasione della presentazione del libro “Dalla Dieta Mediterranea al Concetto di Gastronomia Equilibrata del Cilento” appartenente  alla collana “Quaderni” del CNR IRISS.

Il volume a cura di Patrizia Calella e Mario Siervo, rispettivamente Ricercatore del Dipartimento di Scienze Motorie e del Benessere dell’Università Parthenope e  Associate Clinical Professor in Experimental Medicine and Integrative Physiology of University of Nottingham, si propone di effettuare un’istantanea delle tradizioni culinarie e gastronomiche di donne che rappresentano un ponte ancora esistente tra passato e futuro; donne figlie dell’entroterra mediterraneo, patria delle dieta ormai riconosciuta essere Patrimonio dell’Umanità da parte dell’UNESCO.

Preziosi i contributi di Pasquale Persico, professore di Economia e Associato del CNR IRISS e di Nicola Di Novella, Professore di Scienze Matematiche, Chimiche, Fisiche e Naturali.

Nella locandina gli interventi programmati.

Risorse

Presentazione del libro "Dalla Dieta Mediterranea al Concetto di Gastronomia Equilibrata del Cilento"

Quando

08/07/2019    
17:00 - 19:00

Dove

Aula Convegni del Polo Umanistico CNR
Via G Sanfelice 8, Napoli, 80134